那一刻我长大的作文600字以上(成长一瞬间作文参考)
芬芳春天,闻着栀子花的清香,无意中翻开我陈旧的日记本,看到最难忘的那一天,思绪飘回了三年前的那个夏夜。
小时候的我寄居在爷爷奶奶家,爷爷奶奶很疼爱我。那一天,奶奶给我做了很多好吃的:红烧排骨、鸭脖土豆、爆炒猪肝、清蒸中华鲟……一大堆,简直就像满汉全席一样了!可是我那一天考试考得不好,也没有食欲吃饭了。所以,我就不耐烦地说:“别说了,我知道了!!!”他们愣了一下:“好吧,不吃就不吃吧,你想吃什么呢?”我正伤心着呢,听到他们的声音,就随便回答了一个:“芝士炒年糕!”话刚出口,我就意识到说错了。于是就连忙补一嘴:“不做也罢……”当时的我并没有把这句话放在心上,说完之后就回书房学习去了。
晚上,我睡觉了。大约十二点的时候,我起来方便,看到爷爷奶奶的房间居然还亮着灯光,我连忙踮起脚尖走向他们的房间,只见爷爷坐在电脑前,笨拙地打着字,一边还低声读着,坐在旁边的奶奶拿着笔记本记录着什么东西。我朝电脑上一看,原来是他们正在搜索芝士炒年糕的做法步骤啊!我的眼睛顿时热泪盈眶,可是又不能揭穿他们,我只能小完便回屋睡觉了。
第二天,我在饭桌上看到了一盘芝士炒年糕,虽然和饭店里的差了十万八千里,但是这毕竟是我的爷爷奶奶熬夜给我做的,所以当爷爷奶奶问我:“好吃吗?”的时候,我毫不犹豫的说:“很好吃!”饭桌上,我主动的给爷爷奶奶夹了一块儿芝士炒年糕,在那一刻我觉得我真的已经长大了。
从那一刻开始我就开始体贴自己、朋友和家人,我的周围也多了不少乐趣,一家人其乐融融…………
那一天,那一刻,我长大了。