冬天
冬天来了,世界变得像老人的银丝,到处白茫茫的。冬天很寒冷,太阳公公穿上了厚厚的棉袄,阳光也透不出来了。
冬天的天空灰蒙蒙的,太阳失去了往日的威力。风像是一匹难以驯服的野马,它掠过的地方,小草被踩得枯黄,树叶也被卷落,到处一片凋零。它越过田野,越过山丘,越过土地……抹去了大地原本绚丽多彩的颜色。
冬天的树,变成了一个个秃顶老头儿,受不住北风的袭击,在寒风中摇曳。冬天最美妙的,就是下雪的日子。雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒,就像一个个小精灵。它们撑着白色降落伞,降落在地上,变成了一层层雪白的棉被。世界变成了一个大冰箱。然而化雪的时候,天气更是寒冷。
人们不得不加衣服,不得不戴围巾,不得不把大衣捂紧。小朋友们却玩得热火朝天,我们打雪仗,堆雪人……到处都是欢笑声!其中有一个小朋友把一棵小树摇了摇,自己变成了一个“雪人”,其他小朋友看见了,也把自己变成了一个个“雪人”,多有趣!
冬天虽然寒冷,但却其乐无穷。我喜欢冬天,冬天依然快乐!