2023高考满分作文范文欣赏(优秀高考作文范文参考)
全国甲卷作文:人们因技术发展得以更好地掌控时间,但也有人因此成了时间的仆人。
上课铃是驱赶你进教室,还是警醒你学习?下课铃是解放的信号,还是奔跑后的调整?是被时间摆布的傀儡,还是驾驭时间的主人,决定你是苦恼还是快乐,是不幸还是幸福。看不见摸不着的时间啊,创造一切,也带走一切,就看你怎么驾驭。
“人们因技术发展得以更好地掌控时间”,用技术的铁律创造高效益;“但也有人因此成了时间的仆人”,用技术的枷锁剥夺自由。自我价值由时间创造,也被时间抹杀。
唯有驾驭时间之舟,方能驶向梦想的彼岸,创造精彩人生。
失去梦想,时间之舟就漂泊在人生的海浪中,任海浪送到未知的漩涡,葬送青春。时间不是酝酿希望,而是把自我推向绝望的深渊。唯有梦想能驾驭时间之舟,劈波斩浪,向太阳升起的远方进发。
驾驭时间之舟,穿越知识的海洋,抵达梦想的彼岸。知识的海洋无边无涯,只有梦想能成为航行的灯塔,将生命带向成功的彼岸。失去梦想,时间之舟就徘徊在知识的海洋,迷失前行的方向。
驾驭时间之舟,劈开困难的波澜,一路高歌猛进。时间之舟徘徊在困难的险滩之前,自我便是怯懦的奴隶,生命便是空虚。驾驭时间之舟,超越困难的险滩,生命便精彩纷呈。在飞溅的浪花相伴下,驾着时间之舟飞奔——那海天相接的地平线就是梦想的远方。
驾驭时间之舟,绕过挫折的礁石,驶向希望的东方。时间之舟失去梦想的舵手,就会撞向挫折的礁石,粉碎成一片虚无。只有靠梦想的舵手,稳稳地驾驭时间之舟,就轻易地绕过挫折的礁石,驶向朝霞灿烂的远方。
驾驭时间之舟,自我就是主人;任时间之舟飘荡在岁月的风浪中,自我就是奴仆,时间之舟必倾覆于未知的命运。
所以,作息时间表是时间之舟航行的指引者,梦想是时间之舟航行的舵手,自我是时间之舟的驾驭者:三者合奏出青春的主旋律!上课铃是乘风破浪的号角,激励自我去征服知识的岛屿;不是驱赶牲口的吆喝声,更不是关进牢狱的命令。下课铃是小憩的暂停键,为了更好的前行;哪是自由的呼声,放纵的喧嚣?
驾驭时间之舟,驶向梦想的彼岸,自我就是时间的主人,命运的主宰!
8848知识分享网 » 2023高考满分作文范文欣赏(优秀高考作文范文参考)