天下之万物,清脆秀丽,无奇不有。可有谁能让我们与古人对话,与智慧攀谈呢?答案只有一个——书籍。
从小到大我对书籍的感情,可谓是“桃花潭水深千尺”。
低年级时,妈妈曾对我说:“你想要有文采,读书是最好的。”那时,我坐在椅子上,用稚嫩的手用力地拿着宽大的书页,磕磕巴巴地读着内容。那时还没认识多少字,常常把一句优美的好句读得乱七八糟。后来,我浅浅尝到了书给我来带的好处,在生活中我时常会用几句名言来交淡,这让我受到了夸奖。于是我暗下决心,每次一有时间就投入到书籍的海洋中。时间一长,我的识字水平逐渐增加,作文能力也如芝麻开花节节高。
上五年级后,我的视野投向了各种中外名著。我会佩服鲁智深的义气忠诚,但对他粗鲁莽撞嗤之以鼻;我敬仰哥白尼孜孜不倦的科学精神,却对他最终的下场感到悲哀,我赞叹保尔那坚贞不屈的铁板精神,对那些战乱之中的人们深感同情。总之是书让我懂得了处世为人的道理,让我明辨是非善恶,让我感受到先辈们伟大的智慧。
读书前,我是个懵懂无知的小孩子。读书后,我学会了如何把目光放得长远,如何让自己变成翱翔的老鹰。
我爱书!因为书不仅仅是无价的珍宝,更是世界向前推动的动力。书籍是我成长路上的好友,它伴随我一步步成长,一步步攀爬,向着未来前进!